Воскресенье, 20.07.2025, 01:39 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Каталог статей

Главная » Статьи » Политика

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО В ГАЗЕТУ «ЗАВТРА» Часть 2 .3.4 2004
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА В РОССИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕЕ РАЗВИТИЯ. КАПИТАЛИЗМ – ГИБЕЛЬ ДЛЯ РОССИИ.

ОБМАННЫЕ ЦИФРЫ

О. Арину, Винникову

   Спасибо Вам за очень интересную и важную - для политического просвещения народа накануне приближающихся выборов - статью. Однако хочу поспорить с некоторыми ее положениями, в частности с безнадежными цифрами торгового оборота и ВВП наиболее крупных мировых держав, отражающих состояние их «экономического» развития и государственного мобилизационного ресурса (прошу не придираться к словам и терминологии, я не экономист, а инженер, и пишу по памяти- не имея Вашу статью под рукой, но хочу высказать важные, по-моему, соображения по сути). Мне нравится Ваш «физический» взгляд на существование «многополюсного» (и пр.) мира и геополитику, поэтому решил с Вами поделиться своими «физическими» взглядами на общества и цивилизацию.
   Пока Вы ездили по заграницам, я тоже не терял время зря и «изучал жизнь изнутри», вынужденно сменив профессию инженера в области космической электроники на садовода и занимаясь в глухой деревушке профессионально интенсивным садоводством, помимо практики постепенно создавая физико-математические модели плодовых деревьев и сада в целом, - с целью выявить и научиться расчитывать наиболее эффективные формы крон, корней отдельных деревьев, и схем их посадки в саду, а также методов агротехники для получения наиболее высоких урожаев на единицу площади, с учетом суровости нашего северного климата. Параллельно, естественно, размышлял о жизни вообще, ибо всегда занимал «активную» общественную позицию и интересовался политикой. 
   Помимо этого непроизвольно поставил эксперимент над собой по «выживанию» на рубеже тысячелетий в глубинке нашей необъятной страны на натуральных принципах хозяйствования- на миниуме финансовых средств –денег- т. е. при очень ограниченном участии в «рыночных» отношениях, подобно сосланным Мао Цзе Дуном на перевоспитание в деревни интеллигентам. Этот опыт мне тоже очень пригодился для «правильного понимания жизни», в частности, для оценки минимально достаточного прожиточного минимума в нашей стране, понятия условности «виртуальных» ценностей в виде дензнаков и приоритета материального над идеальным, в том числе натуральных ценностей –первичных материальных ресурсов, перед финансовыми ресурсами –например, тех же липовых «валютных» запасов, ценность которых очень мала и относительна, тем более хранящихся в зарубежных банках (и даже золота, также вывозимого новыми продажными хозяевами страны за рубеж на хранение):, понимания жизни простых русских людей и Российской истории, и мн. др.. 

   Опуская подробности, скажу лишь, что постепенно, за 15 лет занятий садоводством и размышлений, и совершенно неожиданно для себя я вышел на «коммунистические» законы оптимального «жизнеустройства» сада - по критерию максимальной удельной продуктивности (т. е. на единицу потребляемых ресурсов, которые в данном случае пропорциональны единице площади сада), и сформулировал несколько правил взаимного существования элементов дерева (листьев, плодов, ветвей, корней) в биосистеме «плодовое дерево», и плодовых деревьев в биосистеме «сад», которые должен выполнять садовод в своей деятельности по уходу за садом и его контролю. Но об этом своем «главном достижении мысли» в жизни, послужившим началом целой цепи дальнейших мыслей и выводов, и фундаментом для созданной собственной «доморощенной теории научного коммунизма» позволю себе рассказать подробнее чуть ниже, но все по порядку.


Скачать продолжение статьи в формате .doc


Категория: Политика | Добавил: vizo_admin (01.07.2011)
Просмотров: 387